Политика
29.10 15:49

США превратили «ликвидацию» аль-Багдади в инструмент внутренней политики

США превратили «ликвидацию» аль-Багдади в инструмент внутренней политики

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассказал о «ликвидации» лидера «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу Бакра аль-Багдади как раз перед голосованием в Конгрессе по своему импичменту. На это в беседе с ФБА «Экономика сегодня» указал политолог Юрий Самонкин.

Американский лидер Дональд Трамп в начале недели, 27 октября, объявил об «уничтожении» лидера ИГ в ходе спецоперации военных США в сирийском Идлибе. Уже послезавтра, 31 октября, в Палате представителей США пройдет голосование об импичменте главы Белого дома. Как отметил политолог, аналитик и публицист Юрий Самонкин, команда действующего президента США выстраивает информационную игру.

«Реакция Минобороны России, сирийских властей и еще целый ряд признаков указывают на то, что в реальности аль-Багдади США не уничтожали. Тщательно выстраивается лишь видимость этого события, причем на веру приходится принимать все, что говорят в Вашингтоне – ни единого доказательства проведенной спецоперации и смерти террориста нет. Зато опровергающих эти утверждения доводов более чем достаточно. И видны все признаки политической махинации», – пояснил собеседник издания «Экономика сегодня».

Политолог добавил, что американские политики-демократы давно и упорно работают над тем, чтобы снять Дональда Трампа с президентского поста. Подконтрольные демократам СМИ устраивают травлю президента, манипулируя данными о результатах его политики в отношении ближневосточного региона.

«Для этого и придуман ход с мнимой ликвидацией аль-Багдади: он нивелирует нападки на президента по сирийским провалам и напрямую противопоставляется процедуре импичмента», – сказал эксперт.

Белый дом сейчас пытается заверить весь мир в том, что в ходе последней «спецоперации» США якобы был ликвидирован Абу Бакр аль-Багдади – главарь террористов ИГ. Американская сторона сообщает, что загнанный в подземном тоннеле террорист привел в действие свой «пояс шахида» и от него практически ничего не осталось, ведь взрыв еще и спровоцировал обвал. Многочисленные эксперты сомневаются, что в истории Соединенных Штатов есть хотя бы толика правды.

«Трамп сделал фейк об уничтожении аль-Багдади козырем против демократов в их обвинениях по Ближнему Востоку и внешней политике в целом. И очень для Трампа благоприятное "совпадение" якобы удачно проведенной спецоперации и голосования по процедуре импичмента лишний раз доказывает: Штаты не заинтересованы в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Это пиар-ходы, направленные исключительно на внутриполитические цели», – уверен Юрий Самонкин.

Спикер отметил, что американские политики-демократы едва ли прекратят попытки выдворить Дональда Трампа из Овального кабинета, как и сам действующий президент США не оставит планов переизбраться на второй срок.

«Он приложит максимум усилий, чтобы импичмент провалился. То есть поиск новых информационных лазеек продолжится, равно как и победная реляция о достижениях США во внешней политике. Чтобы выстоять и победить, Трампу нужны победы, пускай и придуманные политтехнологами США», – добавил эксперт.

Напомним, председатель нижней палаты парламента США Нэнси Пелоси анонсировала голосование по импичменту Дональда Трампа. Формально президента Америки обвиняют в давлении на лидера Украины Владимира Зеленского, которого попросили изучить коррупционные схемы семейства американского политика-демократа Джозефа Байдена.

Сомнительная «спецоперация» США против аль-Багдади была раскритикована многими представителями экспертного сообщества, поскольку не было представлено ни единого нормального доказательства ликвидации лидера «Исламского государства». Более того, ни в Минобороны РФ, ни в мониторинговой группе ООН по ИГ и «Аль-Каиде»1 (террористические организации, запрещенные в РФ) сообщают об отсутствии подтверждений, что американские военные вообще проводили какие-либо операции в сирийском Идлибе.

В то время, как весь мир сомневается в «ликвидации» американцами Абу Бакра аль-Багдади, власти США приказали военным просто сбросить тело террориста в море. Очевидно, что таким образом Штаты пытаются избавиться от улик.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Госдуме РФ заявили: Дональду Трампу важен медийный шум вокруг аль-Багдади, а не реальная ликвидация террориста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения