Политика
29.10 15:59

Ложь Трампа о «ликвидации» аль-Багдади неумелая и бестолковая – эксперт

Ложь Трампа о «ликвидации» аль-Багдади неумелая и бестолковая – эксперт

Несколько дней назад власти США с подачи главы Белого дома Дональда Трампа начали говорить о том, что им удалось ликвидировать лидера ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) аль-Багдади. В этих сообщениях много нестыковок и отсутствующих фактов. По словам эксперта Александра Перенджиева, Трамп придумал еще более наглый фейк, чем его предшественник.

Перенджиев отметил, что перед Вашингтоном встала задача – оправдаться перед американцами за действия в Сирии. Было решено придумать фейк о ликвидации аль-Багдади. Для его распространения был разработан определенный сценарий, над которым, судя по всему, работали разные сценаристы. Это и привело к тому, что в истории отсутствуют хоть какие-то факты. Кто-то просто предложил повторить сценарий, уже использованный с бен Ладеном, сообщает «ПолитЭксперт».

Эксперт задается вопросом: почему американские военные, забравшие тело террориста №1, не сфотографировали его? Они поспешили как можно скорее от него избавиться и захоронить в море. То есть его уничтожение не было никаким образом зафиксировано. Получается, что операция существует только на словах. При этом не были приглашены международные наблюдатели, которые могли бы подтвердить ликвидацию аль-Багдади. Вашингтон не обеспечил прозрачность по этому вопросу.

Перенджиев также отметил, что Трамп, в отличие от Обамы, действовал грубее и бестолковее. Последний хотя бы попытался привести какие-то факты. В этот раз нет абсолютно ничего. Ложь Вашингтона вышла на новый уровень и стала более наглой, а вместе с этим пестрит противоречиями. Эксперт подчеркнул, что США лишь имитируют борьбу с терроризмом, пытаясь доказать свою успешность в этом. Однако американцы своими руками создают базы боевиков, вводя остальной мир в заблуждение. Лучшую помощь, которую Белый дом мог бы оказать другим странам в противодействии терроризму, – попросту не мешать с ним бороться. Перенджиев заявил, что, убравшись из Сирии, США сделают всем одолжение. Текущие их действия больше похожи на агрессию, в рамках которой они грабят ресурсы страны. И уничтожение аль-Багдади никак не изменит эту ситуацию.

Напомним, что Минобороны России заявило, что не располагает достоверными сведениями о том, что США могли провести или проводили заявленную Трампом операцию. По данным военного ведомства, за последние несколько дней, включая названную США дату, в сирийском Идлибе не было зафиксировано полетов ВС западной коалиции.

Ранее информационный вброс США об уничтожении главаря ИГ1 (организация запрещена в РФ) прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он отметил, что Трамп получает выгоду от самой новости о якобы имевшем место уничтожении аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения