Армия
29.10 16:06

США продолжают «государственный бандитизм», воруя нефть у народа Сирии – депутат

США продолжают «государственный бандитизм», воруя нефть у народа Сирии – депутат

Соединенные Штаты ведут себя как международные мошенники, Вашингтон даже не скрывает, что шантажирует и грабит другие государства. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) сказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Недавно глава Пентагона Марк Эспер заявил, что его страна собирается и дальше контролировать нефтяные поля Сирийской Арабской Республики (САР), так как эти территории могут стать источником для террористических бандформирований. На первый взгляд все звучит логично, а у некоторых может даже сложиться впечатление, что Вашингтон заботится о сирийцах и международной безопасности. Однако на деле все обстоит иначе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в этом регионе орудуют только подконтрольные США курдские радикалы, которые именуются как «Демократические силы Сирии». Именно они под прикрытием американцев контролируют богатые нефтью и газом сирийские районы. Таким образом, заявление Марка Эспера стоит расценивать как намерение США в открытую воровать природные ресурсы, принадлежащие жителям САР.

По словам Александра Шерина, Вашингтон уже перестал скрывать свои истинные цели в Сирии. Он считает, что недавнее заявление Пентагона стоит расценивать как нефтяной шантаж САР.

«США ведут себя как международные гопники, они даже не скрывают своих истинных целей: шантаж и ограбление других стран, в том числе силой оружия», – сказал собеседник журналистов ФАН.

Он также напомнил, что изначально Вашингтон объяснял незаконное присутствие американских военных на территории Сирии борьбой с «Исламским государством»1 (организация запрещена в России). Однако после того как США заявили о полном уничтожении ИГ1 (организация запрещена в России), возник логичный вопрос: не пора ли американцам покинуть Сирию? Как показывает время, Соединенные Штаты не собираются оставлять богатые нефтью районы САР.

«Весь этот сыр-бор — исключительно из-за нефти, которая нужна США для развития своей экономики, для финансирования десятков вооруженных конфликтов и военных баз по всему миру, на перевооружение своей армии и так далее <…> Грабеж и контрабанда ресурсов этих стран — это для американцев просто высокодоходный бизнес», – считает Шерин.

Напомним, что ранее Минобороны РФ опубликовало данные космической разведки, согласно которым Вашингтон, после того как «разгромил» ИГ, контрабандой вывозил сирийскую нефть. В российском военном ведомстве подобные действия США назвали международным государственным бандитизмом.

Уже ни для кого не секрет, что курдские формирования, прикрываемые Белым домом, воруют нефть, которая принадлежит сирийцам. Таким образом Соединенные Штаты промышляют контрабандой, вывозя нефть, принадлежащую Сирии, и нарушая собственные санкции, которые наложили запрет на продажу сирийской нефти.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, главной целью Соединенных Штатов в Сирии является захват нефти с помощью курдских радикалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения