Политика
29.10 16:35

Трамп рассмешил Сеть портретом собаки, «ликвидировавшей» аль-Багдади

Трамп рассмешил Сеть портретом собаки, «ликвидировавшей» аль-Багдади

Пользователи сети Интернет посмеялись над записью президента США Дональда Трампа, в которой политик рассказал про собаку, принимавшую участие в «ликвидации» лидера ИГ1 (организация запрещена на территории России) аль-Багдади.

Дональд Трамп на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, где опубликовал фотографию собаки, которая участвовала о неподтвержденной «ликвидации» лидера ИГ. Президент поблагодарил животное за прекрасную работу, а также сообщил, что не может рассекретить имя пса.

«Мы рассекретили фотографию замечательного песика (кличка не рассекречена), который проделал прекрасную работу в ходе захвата и уничтожения главаря ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади!» – пишет Трамп.

Запись американского президента собрала большое количество комментариев пользователей Сети, многие их которых имели саркастический характер. Комментаторы отметили, что политик не имел права рассекречивать не только имя, но и внешность животного. В этой связи они представили варианты изображения, где были учтены все аспекты секретности. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

В Сети возмутились действиями Трампа, рассекретившего «собаку-ликвидатора» аль-Багдади

В Сети возмутились действиями Трампа, рассекретившего «собаку-ликвидатора» аль-Багдади

В Сети возмутились действиями Трампа, рассекретившего «собаку-ликвидатора» аль-Багдади

Напомним, в воскресенье, 27 октября, Трамп объявил о «ликвидации» аль-Багдади. При этом никаких доказательств, подтверждающих смерть террориста, представлено не было. Это заявление породило обоснованные сомнения насчет того, является ли эта информация правдой.

Минобороны РФ, в свою очередь, обратило внимание на то, что не располагает достоверной информацией о судьбе аль-Багдади. Как рассказал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, за последние несколько дней в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были. Также отмечается, что уничтожение аль-Багдади, даже если оно и было, не повлияет на ситуацию в регионе.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Армена Гаспаряна, который убежден, что американцы никогда не представят улик, подтверждающих смерть аль-Багдади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения