Армия
29.10 16:40

Сирийская оппозиция приветствует сочинский меморандум России и Турции

Сирийская оппозиция приветствует сочинский меморандум России и Турции

Сопредседатель от делегации оппозиции в конституционном комитете САР Хади Альбахр заявил, что сирийская оппозиция приветствовала меморандум по зоне безопасности Сирии, из которой должны быть выведены незаконные курдские бандформирования. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы очень рады соглашению между Россией и Турцией и США и Турцией, которые разрешили проблемы на северо-востоке Сирии. Но мы также надеемся, что другие проблемы будут решены. Чем тише говорят орудия, тем больше мы можем достичь на политическом треке», – сказал собеседник журналистов.

По мнению Хади Альбахра, освобождение заключенных позволит укрепить доверие между сторонами, а также решить гуманитарный вопрос.

Стоит напомнить, что 9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира», которая была направлена против вооруженных курдских формирований, связанных с «Рабочей партией Курдистана», которая запрещена в Турции, и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России). Анкара закончила свои военные действия на территории Сирии после того, как 22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает совместное патрулирование в зоне безопасности. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жители сирийской провинции Дэйр-эз-Зор вышли на акцию против курдских радикалов, которые оккупировали богатые нефтью районы, расположенные на восточном брегу Евфрата.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения