Политика
29.10 17:17

США оставили аль-Багдади без трусов, но не уничтожили

США оставили аль-Багдади без трусов, но не уничтожили

Американские спецслужбы якобы установили местонахождение лидера ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) аль-Багдади благодаря его трусам. Такую информацию распространили журналисты американской телекомпании NBC.

По информации американских СМИ, обнаружить аль-Багдади удалось при помощи трусов, которые были украдены у террориста курдским агентом. Нижнее белье было передано американским спецслужбам, которые сравнили ДНК с полученным за месяц до этого образцом крови и непостижимым образом умудрились выяснить место нахождения аль -Багдади.

Специалист по исламистским организациям Андрей Серенко в беседе с журналистами «КП» констатировал, что история с трусами аль-Багдади выглядит достаточно сомнительно. Эксперт обратил внимание на то, что среди салафитов и ваххабитов, как правило, не практикуется использование нижнего белья.  

«Отсутствие нижнего белья – это один из признаков салафитов или ваххабитов. Для них как раз и характерно отсутствие нижнего белья, ношение бороды без усов, короткие штаны. Вообще, это большой вопрос, как этот шпион смог подобраться настолько близко к аль-Багдади», – рассказал Андрей Серенко.

Собеседник журналистов также отметил, что ситуация с так называемым устранением аль-Багдади достаточно запутана. Вокруг этой истории довольно много странностей и вопросов, ответов на которые нет. Сейчас пошла накрутка мифов, которые не проясняют ситуацию, а еще больше ее запутывают.

Напомним, в воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» аль-Багдади. По словам политика, террорист был убит в ходе операции американских военных в сирийском Идлибе. При этом реальных доказательств, подтверждающих смерть террориста, представлено не было. В этой связи в экспертном сообществе появились сомнения насчет правдивости этой истории. Многие аналитики полагают, что Белый дом запустил фейк о ликвидации главы ИГ, чтобы нивелировать критику, которая появилась в связи с неудачами США в Сирии.

В Минобороны РФ отметили, что за последние несколько дней в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были. Как рассказал официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, гипотетическая смерть аль-Багдади никак не повлияет на ситуацию в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который связал сомнительную историю с устранением лидера ИГ с грядущими выборами президента США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения