Политика
29.10 17:36

Трамп продолжает геройствовать, «уничтожая» безымянных помощников аль-Багдади

Трамп продолжает геройствовать, «уничтожая» безымянных помощников аль-Багдади

Американский лидер Дональд Трамп сделал еще одно громкое заявление. Он объявил о том, что США якобы ликвидировали ближайшего заместителя главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

Президент США отметил, что американские военные «уничтожили» зама аль-Багдади. По его словам, этот террорист мог занять пост лидера ИГ1 (организация запрещена в РФ). Президент США заявил о его смерти. При этом Трамп не назвал имя возможного будущего главаря террористов. Также глава Белого дома не уточнил, была ли это отдельная операция или соратник аль-Багдади находился вместе с ним.

Напомним, 27 октября Дональд Трамп заявил об уничтожении аль-Багдади, но также не привел никаких доказательство этому. США не опубликовали ни кадры проведенной операции, ни фотографию трупа террориста №1, ни результаты вскрытия тела, которое они поспешили сбросить в море, таким образом похоронив и избавившись от необходимости предъявить тело мировому сообществу в качестве доказательства.

В Минобороны РФ сообщили, что не располагают достоверной информацией о том, что в Сирии проводилась операция по уничтожению аль-Багдади. По данным военного ведомства, в течение нескольких дней в Идлибе не было зафиксировано полетов авиации западной коалиции.

Позднее эксперт Александр Перенджиев отметил, что это сообщение является ложью Трампа, однако она бестолковая и неумелая.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения