Трусы «аль-Багдади» нашлись на AliExpress за 600 рублей

Трусы «аль-Багдади» нашлись на AliExpress за 600 рублей

На международной торговой площадке AliExpress были найдены трусы главаря ИГ1 (организация запрещена на территории России) аль-Багдади, аналогичные тем, которые якобы были украдены у террориста американскими спецслужбами.

Нижнее белье было обнаружено в соответствующем разделе AliExpress. Стоимость аксессуара составляет 655 рублей.  Продавец утверждает, что эти трусы прекрасно подойдут для плаванья, также в них можно заниматься экстремальными видами спорта (серфинг). Впрочем, судя по всему, в море американская сторона отправила тело террориста без соответствующего аксессуара.

На AliExpress найдены трусы аль-Багдади, которые якобы были украдены США у главаря ИГ

Напомним, ранее журналисты американской телекомпании NBC распространили информацию, согласно которой спецслужбам США удалось обнаружить лидера ИГ благодаря его трусам. Отмечается, что нижнее белье было украдено у террориста курдским агентом. Этот элемент гардероба якобы использовался для выявления ДНК боевика.

Правдивость этой истории была поставлена под сомнение экспертным сообществом. К примеру, специалист по исламистским организациям Андрей Серенко в беседе с «КП» утверждает, что среди салафитов и ваххабитов, как правило, не практикуется использование нижнего белья.

На AliExpress найдены трусы аль-Багдади, которые якобы были украдены США у главаря ИГ

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» аль-Багдади спецназом в сирийском Идлибе. Свое сообщение американский политик не сопроводил реальными доказательствами, подтверждающими смерть террориста, что вызвало подозрения о постановочном характере «устранения» главы ИГ. Аналитики обратили внимание на то, что Соединенные Штаты уже неоднократно заявляли о смерти боевика, однако эти данные так и не нашли подтверждения.

Странным выглядит и то, как США поступили с телом террориста. Они якобы предали останки аль-Багдади морю, причем отметили, что сделали это в соответствии с традициями ислама. Однако их тут же уличили в том, что подобный метод погребения в этой религии не приветствуется.

Минобороны РФ, в свою очередь, констатировало, что в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были.  Как отметил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, гипотетическая смерть аль-Багдади никак не повлияет на ситуацию в регионе.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Станислава Иванова, который опроверг фейк США о том, что логово «убитого» аль-Багдади находилось в Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения