Политика
29.10 18:55

Пентагон рассекретил биографию овчарки, заставившей аль-Багдади «кричать и плакать»

Пентагон рассекретил биографию овчарки, заставившей аль-Багдади «кричать и плакать»

Участвовавшая в операции США по «ликвидации» главаря «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в России) Абу Бакра аль-Багдади собака оказалась бельгийской овчаркой по кличке Конан. Это выяснило американское издание Newsweek.

«Когда бойцы спецназа Армии США и Объединенного командования специальных операций США вылетели в провинцию Идлиб в Сирии, чтобы захватить или ликвидировать Абу Бакра аль-Багдади, вместе с ними была собака породы малинуа. Ее зовут Конан», – сообщает портал со ссылкой на источник из американского Минобороны.

Многие могут подумать, что собаку назвали так в честь персонажа Арнольда Шварценеггера Конан-варвар из одноименного фильма, будто бы она, словно варвар, заставляла своих противников «кричать и плакать». Однако в Пентагоне сообщили, что животное, состоящее в рядах армии США, получило кличку в честь американского комика Конана О'Брайена.

Важно отметить, что ранее руководитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли сообщил о том, что в ходе «спецоперации» была ранена служебная собака, но она уже идет на поправку. При этом высокопоставленный чиновник подчеркнул: абсолютно вся информация о животном хранится под грифом секретно и никогда не будет раскрыта. Собака, равно как и человек, является не только полноценной боевой единицей армии Соединенных Штатов, но и участником боевых действий. В этом свете несколько удивителен тот факт, что журналистам удалось легко выяснить и породу, и кличку животного. При этом лично американский президент Дональд Трамп публиковал в Сети фото Конана.

Открытость американских властей в вопросе с военной собакой достаточно занимательно смотрится на фоне того, как старательно в США скрывают любые улики, которые могут вскрыть правду: Вашингтон нагло лжет всему миру о «спецоперации» и «ликвидации» Абу Бакра аль-Багдади. Америка сделала все, чтобы правда никогда не всплыла, даже сбросила останки террориста в море в засекреченном месте, оправдав свои действия «исламскими традициями».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что США превратили «ликвидацию» аль-Багдади в инструмент внутренней политики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения