Политика
29.10 18:51

В Кремле не получали официальных подтверждений ликвидации аль-Багдади в Сирии

В Кремле не получали официальных подтверждений ликвидации аль-Багдади в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не получала официального подтверждения ликвидации американскими военными главаря ИГ1 (организация запрещена на территории Российской Федерации) аль-Багдади.

Дмитрий Песков констатировал, что официальных подтверждений касаемо предположительной смерти террориста аль-Багдади получено не было. Об этом сообщает РИА Новости.  

Напомним, в воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе спецоперации американских военных был «уничтожен» лидер ИГ аль-Багдади. По словам Трампа, террорист якобы был ликвидирован в сирийском Идлибе. Реальных доказательств, подтверждающих смерть главаря ИГ, представлено не было.

В российском оборонном ведомстве, в свою очередь, сообщили, что не располагают достоверной информацией о проведении военнослужащими США операции по очередному «уничтожению» аль-Багдади. Как отметил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, за последние несколько дней в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были. 

С изрядной долей скепсиса к заявлению Трампа отнеслись и в экспертном сообществе. Аналитики полагают, что Белый дом намеренно запустил фейк о гибели аль-Багдади, чтобы снизить накал критики в свой адрес из-за неудач США в Сирии. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который считает, что Трампу важен медийный шум вокруг аль-Багдади, а не его реальная ликвидация.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения