Китайские СМИ рассказали о трех военных достижениях России, которые держат в страхе США

Китайские СМИ рассказали о трех военных достижениях России, которые держат в страхе США

После распада Советского Союза Россия постепенно развивалась в определенных направлениях, которые позволили Кремлю стоять на вершине мира. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель китайского издания пишет, что после того, как СССР перестал существовать, на Земле осталась одна сверхдержава – Соединенные Штаты Америки, однако благодаря усилиям России ей удалось изменить ситуацию в мировой геополитике.

«У России есть три очень важных достижения, которые держат в страхе Соединенные Штаты», – говорится в публикации.

У многих может сложиться впечатление, что Россия живет только за счёт наследия СССР, однако это не так. Обозреватель китайского издания пишет, что Москва на протяжении длительного времени усиленно развивалась в некоторых направлениях, именно это позволило Кремлю на равных общаться с Белым домом.

В статье говорится, что на сегодняшний день Россия обладает «ядерной триадой», которая позволяет держать Соединенные Штаты в страхе. После распада СССР Москве досталось солидное количество ядерного оружия.

«Россия никогда не отказывалась от модернизации и разработки новейшего ядерного оружия до такой степени, чтобы всегда представлять огромную угрозу для США. Однако для того, чтобы это ядерное оружие действительно представляло угрозу для США, необходимо иметь безотказный способ доставить снаряд до цели», – говорится в публикации Sohu.

На сегодняшний день Кремль обладает отличными стратегическими межконтинентальными ракетами. Обозреватель китайского издания отмечает, что самой известной ракетой в мире является российский «Тополь-М», который обладает высокой точностью и может уничтожить любую цель. Именно этого и боятся Соединенные Штаты.

Вторым элементом «ядерной триады» России являются стратегические бомбардировщики Ту-95 «Медведь» и Ту-160 «Блэкджек». Также не стоит забывать, что ведутся работы по созданию ПАК ДА.

«Оба бомбардировщика могут нанести эффективный удар по Соединенным Штатам и странам Европы», – отмечается в публикации.

По мнению обозревателя Sohu, изюминкой российской «ядерной триады» являются стратегические атомные подводные лодки, которые намного лучше своих американских аналогов. В статье говорится, что АПЛ класса «Тайфун» являются самыми мощными в мире. Именно эти лодки считаются самыми бесшумными, поэтому их практически невозможно обнаружить под водой.

«Это означает, что Россия может атаковать Соединенные Штаты из любого уголка мира, и количество ядерных бомб, которые несет “Тайфун”, достаточное для того, чтобы уничтожить основную военную силу Соединенных Штатов», – говорится в статье.

Таким образом, после распада СССР Россия не просто жила за счет советского наследия, но развивалась в очень важных областях, которые позволили современному Кремлю стоять на вершине мира.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest составили список российских боевых самолетов, которые лучше никогда не видеть в действии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения