Политика
29.10 20:17

Навальный назвал побоища гонконгских активистов с полицией мирными акциями

Навальный назвал побоища гонконгских активистов с полицией мирными акциями

Скандальный блогер Алексей Навальный поставил лидеров западных стран в неудобное положение своим комментарием в социальной сети Twitter.

Напомним, последние несколько месяцев в Гонконге идут акции протестов, которые были вызваны законом об экстрадиции. Уличные митинги постепенно переросли в масштабные побоища активистов с полицией, сопровождаемые поджогами, мародерством и причинением вреда жителям города.

По информации интернет-издания Nation News, Алексей Навальный  прокомментировал недопуск к муниципальным выборам  в Гонконге одного из лидеров протеста. Блогер написал, что мирные митинги во всех странах разгоняются «международным интернационалом жуликов».

Навальный захотел повторить в России гонконгские погромы

Своей записью Навальный поставил в неудобное положение лидеров многих западных государств, которые славятся жесткими методами подавления народных протестов. Полиция в США и ЕС активно использует водометы, травматическое оружие, а также дубинки для разгона митингов. Таким образом, блогер, заявивший про «международный интернационал», косвенно обвинил в нем Меркель, Макрона и Трампа и других западных лидеров.

Помимо этого, вызывает удивление трактовка событий Навальным. Протесты в Гонконге сложно назвать «мирными», так как в ходе этих акций протестующие откровенно разрушают городскую инфраструктуру и уничтожают частную собственность ни в чем не повинных людей. По всей видимости, блогер очень хочет перенести этот опыт на Россию. Вот только едва ли россияне хотят того же.

Некоторое время назад законопроект об экстрадиции правонарушителей в Гонконге был отозван, однако погромы в городе не прекращаются. Активисты игнорируют желание властей найти выход из этой ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про связь между массовыми беспорядками в Гонконге и Москве.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения