Армия
29.10 20:48

Сирийские пограничники и военная полиция РФ вошли в зону безопасности в Сирии – Шойгу

Сирийские пограничники и военная полиция РФ вошли в зону безопасности в Сирии – Шойгу

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил о досрочном выводе курдских отрядов из зоны безопасности, организованной на северо-востоке Сирии.

Как рассказал Сергей Шойгу во время встречи с армянским коллегой Давидом Тонояном, отвод курдских вооруженных подразделений из зоны безопасности в Сирии был досрочно завершен. Некоторое время назад в этот регион вошли сирийские пограничники, а также российская военная полиция.

«Отвод вооруженных подразделений с территории, где должен быть создан коридор безопасности, досрочно закончен. Туда зашли и сирийские пограничники, и наша военная полиция», – рассказал Сергей Шойгу.

В среду, 9 октября, Турция начала в Сирии военную операцию, получившую название «Источник мира». Боевые действия велись против курдских боевиков и террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). По итогу этих мероприятий планировалось создать зону безопасности в районе сирийско-турецкой границы, а также отрезать экстремистов от трассы М4.

Антитеррористическая операция «Источник мира» продлилась до 22 октября. Она была завершена по итогам переговоров президентов России и Турции, которые закончились подписанием меморандума о взаимопонимании. Этот документ подразумевает организацию совместного российско-турецкого патрулирования в вышеупомянутой зоне безопасности и вывод курдских бандформирований из зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который констатировал, что США используют курдских боевиков для кражи сирийской нефти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения