Армия
29.10 21:09

Трусы являются сомнительным доказательством «ликвидации» аль-Багдади – криминалист

Трусы являются сомнительным доказательством «ликвидации» аль-Багдади – криминалист

Профессор кафедры криминалистики юридического факультета МГУ Николай Егоров считает, что доверять доказательствам «ликвидации» лидера «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) аль-Багдади нельзя. Об этом эксперты –криминалист и политолог – сообщили в комментарии для издания «Политика сегодня».

Недавно стало известно, что курдский разведчик по наводке ЦРУ выкрал из дома Аль-Багдади в Идлибе ношенные трусы, на которых нашли образцы ДНК, выдавшие на сто процентов личность боевика.

Профессор кафедры криминалистики юридического факультета МГУ Николай Егоров усомнился в таком повороте событий.

«Дело в том, что это не всегда ведь возможно. Только в 60 % случаев можно установить ДНК, а в 40 – невозможно. Здесь получается наполовину, откровенно говоря», – объяснил собеседник журналистов.

Стоит отметить, что профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский с самого начала предупреждал, что Вашингтон будет совершать махинации с экспертизой останков главаря ИГ1 (организация запрещена в России).

«Там что-то с генной экспертизой [останков] сейчас будут делать. Тут тоже можно предположить, что при необходимости ее подделать можно», – уверен Черняховский.

Напомним, что Минобороны не располагает данными о нанесении ВВС США авиаударов по Сирии, о которых говорил Трамп. Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков также отметил, что на сегодняшний день нет никакой информации о разрешении на пролет американской авиации в зоне деэскалации «Идлиб».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что трусы, принадлежавшие «аль-Багдади», продаются на AliExpress всего за 600 рублей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения