Политика
29.10 21:22

Новость о «ликвидации» аль-Багдади не вызывает никакого доверия – эксперт

Новость о «ликвидации» аль-Багдади не вызывает никакого доверия – эксперт

Политический эксперт Юрий Самонкин прокомментировал информацию о краже американскими спецслужбами нижнего белья главаря ИГ1 (организация запрещена на территории РФ) аль-Багдади.

Американский телеканал NBC сообщил, что курды внедрили в окружение террориста «номер один» своего агента, который якобы передал спецслужбам США схему убежища аль-Багдади, а также его нижнее белье (трусы) и образец крови.

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-издания NewInform констатировал, что заявления Белого дома о ликвидации главаря ИГ больше похожи на информационную кампанию, направленную на то, чтобы улучшить имидж США на политической арене. Эксперт обратил внимание на то, что американцы так и не предоставили реальных доказательств, подтверждающих ликвидацию аль-Багдади.

«Трамп ведет хитрую политическую игру, потому что стремится пойти на второй президентский срок и показать реальные успехи США в борьбе с мировым терроризмом, чтобы Соединенные Штаты и западная коалиция по-прежнему присутствовали в Сирии», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов добавил, что слова американцев о «ликвидации» аль-Багдади не вызывают никакого доверия. Они уже не в первый раз пытаются убедить мир в его смерти.

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе спецоперации американских военных был уничтожен лидер ИГ аль-Багдади. В российском оборонном ведомстве, в свою очередь, сообщили, что за последние несколько дней в зоне деэскалации в сирийском Идлибе удары с воздуха со стороны американских военных зафиксированы не были. 

С недоверием к заявлению Трампа отнеслось экспертное сообщество. Аналитики не исключают, что новость о «ликвидации» аль-Багдади может оказаться фейком. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Брутера, который считает, что Дональд Трамп фейками о «ликвидации» боевиков ИГ хочет показать свою крутость.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения