Политика
30.10 10:24

Чиновники США начали опровергать слова Трампа об уничтожении аль-Багдади

Чиновники США начали опровергать слова Трампа об уничтожении аль-Багдади

Американские чиновники выразили обеспокоенность тем, что глава Белого дома Дональд Трамп рассказывает о секретных подробностях операции по ликвидации главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об это рассказал телеканал NBC News.

По информации издания, некоторые из официальных лиц США назвали ошибочными красочные заявления Трампа об операции. При этом они делали упор на засекреченность этих данных и невозможность раскрытия.

Например, американский лидер говорил о том, что аль-Багдади при задержании плакал и кричал. Однако глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли отметил, что ему не известно, откуда президент взял эту информацию.

Напомним, что Трамп 27 октября рассказал в своем Twitter о ликвидации террориста №1. Эту тему начали активно раскручивать американские СМИ. Однако никаких доказательств ни уничтожения аль-Багдади, ни проведения самой операции предоставлено не было. Подробности якобы проведенного ДНК-анализа также не были обнародованы, а от неопознанного никем тела США избавились через день, похоронив труп в море.

Позднее Минобороны РФ заявило о том, что не располагает достоверной информацией о том, что американские ВС проводили операцию в Сирии, где якобы скрывался аль-Багдади. В частности, российскими военными не было зафиксировано полетов авиации США в обозначенной зоне. А политический эксперт Юрий Самонкин отметил, что новость о ликвидации главы ИГ1 (организация запрещена в РФ) не вызывает доверия. По его словам, Трамп ведет хитрую политическую игру.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения