Политика
30.10 11:50

Беглов представил проект бюджета Санкт-Петербурга на ближайшие три года

Беглов представил проект бюджета Санкт-Петербурга на ближайшие три года

Губернатор Северной столицы Александр Беглов рассказал в рамках своего выступления в ЗакСе о проектах городского бюджета на 2020, 2021 и 2022 годы, пишет портал «Невские новости».

Сегодня, 30 октября, Беглов на заседании в Законодательном собрании представил проекты бюджета на ближайшие несколько лет. По словам градоначальника, в ходе бюджетного процесса власти сверились с целями и показателями национальных проектов, ориентируясь на социальный, комфортный, умный и открытый город.

Он отметил, что в город возвращается федеральная повестка. Беглов рассказал о коммуникации с федеральным центром в новом формате и о появившейся возможности введения в Северной столице «открытого неба» для иностранцев. Глава Петербурга также подчеркнул, что на социальные объекты города выделено 10,6 миллиарда рублей. 

В рамках выступления градоначальник заявил, что в следующем году город получит порядка 20 млрд рублей, и в дальнейшем федеральное софинансирование будет только увеличиваться. По данному законопроекту доходы города предусмотрены на уровне 664,7 млрд рублей: 55,8 млрд рублей будет выделено на мероприятия национальных проектов, 65 млрд рублей – на развитие инженерно-энергетического комплекса. На ликвидацию дефицита социальных объектов выделят 98 млрд рублей. В целом, на адресно-инвестиционные программы предусмотрено 313 млрд рублей. Эта сумма будет потрачена в ближайшие три года.

По словам Беглова, Северная столица нуждается в стабильной и адекватной налоговой политике. Он отметил, что в следующем году нужно закончить внесение изменений в законодательство и закрепить их на последующие пять лет.

Ранее Беглов раскрыл планы города по благоустройству жизни петербуржцев.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения