Армия
30.10 12:19

Шойгу рассказал об итогах заседания Совета министров обороны стран СНГ в Баку

Шойгу рассказал об итогах заседания Совета министров обороны стран СНГ в Баку

Прошедшее в Баку 77-е заседание Совета министров стран-участниц СНГ позволит усилить национальные вооруженные силы и общую безопасность, отметил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Он также подвел итоги встречи, состоявшейся в Баку.

По словам Шойгу, принятые Советом решения будут способствовать тому, что боеспособность ВС стран СНГ укрепится. Российский министр обороны также сообщил, что участники встречи обсудили свыше 20 практических вопросов в сфере обороны и военной безопасности.

На заседании стороны одобрили проект Концепции развития сотрудничества, рассчитанной до 2025 года. Шойгу подчеркнул, что партнерство является открытым и не направлено против третьих стран.

Кроме того, участники встречи наметили планы развития Объединенной системы защиты от различных угроз: химической, биологической, радиационной. Страны также будут вести сотрудничество в топографическом, информационном и метрологическом обеспечении, а также в объединении систем ПВО. Шойгу рассказал, что государства договорились вести взаимодействие между армиями, чтобы повысить их боевые возможности.

Отдельным пунктом стало обсуждение подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Страны СНГ проведут совместные приуроченные к событию мероприятия, ориентированные на военно-патриотическое воспитание и призванные. Сергей Шойгу подчеркнул, что военное сотрудничество среди членов СНГ последовательно и успешно развивается. Он выразил признательность представителям стан за их участие в этой работе.

Ранее на заседании Шойгу рассказал о важности меморандума по Сирии, заключенного между Россией и Турцией. По его словам этот документ является единственным способом, который позволит установить мир в САР.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения