Политика
30.10 12:17

МИД РФ ответил на планы Украины провести учения на границе с Крымом

МИД РФ ответил на планы Украины провести учения на границе с Крымом

В МИД России выразили протест в связи с готовящимися украинскими военными учениями в Херсонской области, пишет РИА Новости.

Замглавы ведомства Андрей Руденко отметил, что любые учения вблизи российских границ вызывают обеспокоенность.

«Я думаю, этими вопросами в первую очередь занимается наше Министерство обороны», – сказал он.

Накануне стало известно, что Киев намерен провести военные учения у границы с Крымом. Мероприятия планируют начать 31 октября. Учения будут идти пять дней. Местом назначения станет полигон Ягорлык в акватории Черного моря.

На учениях будут задействованы зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» и С-300ПТ. Также планируется провести ведомственные тесты ЗРК С-125-2Д1.

На мероприятия намерен приехать генсек НАТО Йенс Столтенберг. Его визит назначен на 31 октября. Также планируется заход четырех кораблей альянса в одесский порт.

Напомним, Украина стремиться войти в Североатлантический альянс. Для этого ей нужно выполнить ряд условий, например, привести свое вооружение в соответствие со стандартами НАТО. Однако из-за сложной экономической ситуации наращивание военного потенциала представляется для Украины сложной задачей. К тому же гражданская война, которая идет на востоке Украины является главным препятствием на пути вступления страны в Альянс.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения