Политика
30.10 12:43

Конституционный комитет Сирии заработает в полную силу 4 ноября

Конституционный комитет Сирии заработает в полную силу 4 ноября

Конституционный комитет Сирии, сформированный в сентябре ООН, начнет основную свою работу 4 ноября. Об это рассказал представитель делегации сирийской оппозиции Абдулхаким Башар. По его словам, работа в понедельник начнется в малом составе из 45 человек. До этого момента стороны будут обсуждать организационные вопросы, пишут РИА Новости.

Башар отметил, что 31 октября соберутся 150 членов комитета. В течение трех дней они будут обмениваться мнениями. 4 ноября стартуют дискуссии по существу.

Отметим, что окончательный состав Конституционного комитета Сирии был сформирован в конце сентября текущего года. В него вошли по 50 человек от оппозиционных сил страны, действующего правительства и гражданского общества. Все решения, включая конституционные проекты, будут приниматься большинством голосов. Подготовкой инициатив займется малый состав из 45 человек.

Малый комитет также в равной степени представлен каждой из сторон – по 15 человек. Его работа может осуществляться параллельно с деятельностью расширенного состава из 150 человек.

Напомним, что Конституционный комитет Сирии был создан при активном участии России, которая является одним из трех гарантов урегулирования ситуации в САР в рамках астанинского формата. По мнению спецпосланника Организации Объединенных Наций Гейра Педерсена, работа комитета будет способствовать разрешению кризиса в Сирийской Арабской Республике.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения