Политика
30.10 13:12

Канал RT показал Навальному свою «несуществующую» аудиторию

Канал RT показал Навальному свою «несуществующую» аудиторию

Канал RT выпустил ироничный видеоролик, ставший креативным ответом на утверждения Навального о том, что телеканал якобы никому не нужен.

Видеоролик рассказывает об известных и авторитетных людях, живущих в разных странах мира, которые не просто смотрят RT, но и сотрудничают с телеканалом. Так, на экране можно увидеть фрагменты интервью с основателем группы Pink Floyd Роджером Уотерсом и выдающимся режиссером Эмиром Кустурицей.

Упоминается в видеоролике и движение «желтых жилетов». На одной из акций в Париже был развернут плакат с благодарностью за беспристрастное и объективное освещение протестов в адрес RT – «никому не известного» (по утверждению Навального) телеканала.

В противовес голословному высказыванию Навального видеоролик демонстрирует аудиторию телеканала в арабских и латинских странах. Приводятся результаты исследований, которые показывают лидирующие позиции RT.

В видеоролике также рассказывается и об американском тележурналисте Ларри Кинге, который, по ироничному замечанию авторов, «тоже никогда не смотрит RT», потому что «он сам работает на RT».

Напомним, в октябре Навальный устроил истерику в ответ на публикацию в Twitter, где сравнивалось количество просмотров прямого эфира RT о митинге в Москве 29 сентября и аудитория трансляции, которая велась на канале «Навальный LIVE».

Одиозный блогер организовал настоящую травлю в отношении телеканала RT и его сотрудников. В частности, он не гнушался такими выражениями и «эпитетами» как «чучундрики» и «свинобомжи». По мнению экспертов, столь неадекватную реакцию у блогера вызвал интерес журналистов к деятельности так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1, а также к биткоин-кошелькам этой организации.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения