Политика
30.10 14:07

«Устраненный» военными США аль-Багдади оказался местным торговцем тканями

«Устраненный» военными США аль-Багдади оказался местным торговцем тканями

Жители сирийской деревни Бариша опознали в «ликвидированном» главе запрещенного в России ИГ1 Абу Бакре аль-Багдади местного торговца. Об этом сообщает турецкая газета Daily Sabah.

По данным издания, признанным американцами лидером террористической организации оказался торговец тканями, который проживал неподалеку от деревни Бариша в большом доме, окруженном бетонным забором. Собеседник турецкого корреспондента рассказал, что американские военные прибыли в Баришу 27 октября. Операция по ликвидации радикала продолжалась около четырех часов. В результате проведенного военного мероприятия, многие дома в деревне были повреждены, а жилище, которое якобы принадлежало боевику, было разрушено при помощи беспилотника.

Напомним, в воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что в результате проведения спецоперации, американские военные ликвидировали опасного террориста, главу ИГ аль-Багдади. По словам американского лидера, в ходе антитеррористической операции радикала удалось загнать в тупиковый туннель, где он подорвал себя. Самое интересное, что личность преступника была якобы установлена ДНК-тестом, а его останки были сброшены в море.

Заявление американского лидера противоречит данным Минобороны России, поскольку, в указанном американцами месте проведения операции не было зафиксировано никакой активности. Более того, благодарность Трампа российским военным за содействие американским ВВС в этом деле выглядит крайне странно, так как Минобороны не контактировало с Пентагоном по поводу проведения операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения