Политика
30.10 14:10

РФ и Турция 1 ноября начнут патрулирование зоны в Сирии, откуда вывели курдов-боевиков

РФ и Турция 1 ноября начнут патрулирование зоны в Сирии, откуда вывели курдов-боевиков

Военная полиция России и Турции будет вести патрулирование на глубине в 7 километров от границы Сирии в рамках меморандума о взаимопонимании, который урегулировали вывод бандформирований курдов из северных территорий САР. Об этом рассказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, это будет происходить на первоначальном этапе. При необходимости Анкара расширит зону безопасности, которая была создана в северо-восточной части САР.

Эрдоган отметил, что совместное патрулирование военной полиции двух стран начнется 1 ноября. Он также напомнил, что Турция сохраняет за собой право начать еще одну военную операцию по борьбе с курдскими радикальными бандформированиями, если их силы будут находиться в пределах 30-километровой зоны от сирийско-турецкой границы.

Напомним, что начатая Турцией 9 октября кампания против курдов-боевиков и террористов завершилась 23 октября после того, как между Москвой и Анкарой был подписан меморандум о взаимопонимании. Этот документ также определил новый порядок урегулирования в САР. На первом этапе соглашений военная полиция России и Турции обеспечила вывод курдских бандформирований из зоны безопасности. Теперь стороны начнут реализацию договоренностей по патрулированию, в рамках которого будут препятствовать возобновлению террористической активности в регионе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения