Политика
30.10 14:44

Штабы Навального побираются в соцсетях, пока блогер балует себя заграничным отдыхом

Штабы Навального побираются в соцсетях, пока блогер балует себя заграничным отдыхом

Региональные штабы Навального собирают средства с россиян на приобретение техники, а сам блогер тем временем тратит деньги биткоин-кошельков на личные нужды. Как пишет издание «Экономика сегодня», соответствующей информацией поделился в своем Telegram-канале инсайдер из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (эта структура признана в РФ иноагентом).

Автор Telegram-канала с красноречивым названием «Фонд бабла с коррупцией» рассказал, что Навальный снова клянчит деньги у граждан, не считая нужным совершать покупки за счет уже имеющихся у него в распоряжении средств. Так, с апреля 2019 года девять региональных штабов запустили в соцсетях сбор денег для технического оснащения своих офисов. Планируется покупка квадрокоптеров, стабилизатора для камеры, аккумулятора, беззеркального фотоаппарата и другого оборудования. Всего навальнистам потребовалось собрать на свои нужды 450 000 рублей. Однако инсайдер из ФБК1 указал, что Навальный располагает необходимой суммой.

По словам источника, наличие у блогера «капитала» подтверждается транзакциями по снятию средств с биткоин-кошельков «нищего» Навального. Совершенные им операции практически совпадают по времени с воззваниями в соцсетях о сборе средств. Начиная с 5 апреля, Навальный снял не менее 22 000 000 рублей.

Штабы Навального побираются в соцсетях, пока блогер балует себя заграничным отдыхом

Однако эти деньги пошли не на общее дело. Блогер нашел им куда более приятное применение. Известно, что Навальный не отказывает себе и своей семье в роскошной жизни, а также устраивает путешествия по элитным дорогим курортам.

Напомним, что в отношении так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» было возбуждено уголовное дело по отмыванию крупных сумм. Кроме того, махинации Навального с биткоин-кошельками стали объектом внимания журналистов: такому интересу блогер был не рад и устроил истерику в Сети.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения