Политика
30.10 20:35

Вашингтон не собирается доказывать «ликвидацию» аль-Багдади – эксперт

Вашингтон не собирается доказывать «ликвидацию» аль-Багдади – эксперт

США не собираются подтверждать доказательствами ликвидацию аль-Багдади в Сирии, поскольку эта «новость» – не что иное, как информационный вброс. Такую точку зрения высказал политолог Армен Гаспарян в интервью с журналистом издания iReactor.

По мнению эксперта, то, что Вашингтон выдает мировой общественности за операцию по уничтожению главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), является масштабной фальсификацией.

Политолог указал на то, что американские спецслужбы активно практикуют «бездоказательный» метод, в соответствии с которым предается гласности лишь результат, а никаких подтверждений не приводится.

Вчера, 29 октября, в Кремле заявили, что Россия не получала достоверных данных, подтверждающих «уничтожение» главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади американскими военными. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ряд вопросов к Вашингтону в связи с якобы проведенной «операцией» есть и у Минобороны России. Гаспарян считает, что для сомнений есть все основания, однако он убежден, что доказательств от Вашингтона ждать не стоит. Инсценировка осуществлена, и это данность, заявил эксперт.

Гаспарян подчеркнул, что позиция Белого дома состоит в том, чтобы оставить в тайне оперативные данные разыгранной «операции».

В минувшее воскресенье  американский лидер Дональд Трамп публично объявил о «ликвидации» в Сирии террориста аль-Багдади. При этом американская сторона не представила ни одного убедительного доказательства того, что такая операция вообще проводилась. Многие эксперты убеждены: «уничтожение» главаря ИГИЛ – это фальсификация, разыгранная для того, чтобы восстановить «подпорченную» репутацию США на Ближнем Востоке, а также попытка Трампа набрать дополнительные политические очки.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения