Политика
30.10 15:22

Турция и РФ договорились об организации патрулирования зоны в Сирии, покинутой курдами-боевиками

Турция и РФ договорились об организации патрулирования зоны в Сирии, покинутой курдами-боевиками

Турецкие и российские военные завершили переговоры, которые касались организации патрулирования в зоне безопасности в Сирийской Арабской Республики. Из нее на днях был обеспечен вывод вооруженных радикальных формирований курдов, рассказал глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

По словам Акара, военные делегации двух стран завершили переговоры, в рамках которых обсуждали организацию патрулирования в Сирии. Он отметил, что стороны достигли согласия по большинству моментов, приводит его слова издание Anadolu.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российская и военная полиция начнет вести патрулирование в САР 1 ноября. Сначала стороны углубятся на 7 километров на территорию Сирии.

Напомним, что 22 октября Москва и Анкара заключили меморандум о взаимопонимании, который стал спасением для жителей САР и остановил развитие нового военного конфликта, способного вспыхнуть из-за турецкой операции «Источник мира». Вместе с этим благодаря документу появился новый механизм урегулирования ситуации в стране.

Так, на первом этапе военная полиция России и Турции обеспечила полный вывод курдов-боевиков из создаваемой зоны безопасности. На следующем этапе стороны начнут бессрочное регулярное патрулирование территорий вокруг нее, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить новых радикальных и террористических проявлений.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения