Политика
30.10 15:31

Эрдоган сообщил, что не принял решения по поводу визита в США

Эрдоган сообщил, что не принял решения по поводу визита в США

Президент Турции Тайип Эрдоган, который дал указание провести операцию против курдов-боевиков в Сирии, заявил, что его визит в Соединенные Штаты Америки под вопросом, сообщает телеканал NTV.

Ранее турецкий лидер подтвердил свое намерение посетить Америку 13 ноября. Он получил приглашение от президента США Дональда Трампа. Однако сегодня Эрдоган сообщил, что его визит под вопросом, потому что он не принял еще решения.

«На данный момент я еще не принял решения», – сказал он, отвечая на вопрос о том, собирается ли он посетить США 13 ноября.

Напомним, палата представителей США одобрила санкции против Турции за операцию против курдских радикалов на севере Сирии.

Вашингтон решил ввести санкции против Анкары за проведенную в Сирии операцию, направленную против курдских боевиков. Она стартовала 9 октября  на северо-востоке Сирии. Турецкие военные должны были расчистить от курдских радикалов территорию, которая прилегает к сирийско-турецкой границе, чтобы создать зону безопасности. 17 октября на встрече Турции и США стороны обсудили возможность приостановления операции, чтобы дать возможность курдам покинуть зону безопасности.

Однако встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая состоялась 22 октября в Сочи, стало ключевой в данном вопросе. Страны подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому отвод курдских боевиков из зоны безопасности завершился 29 октября. Сейчас на севере страны стороны проводят совместное патрулирование территорий, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей и не допустить возвращение боевиков в регион.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения