Политика
30.10 15:55

Вашингтон совершает военное преступление, воруя нефть у народа Сирии – The Independent

Вашингтон совершает военное преступление, воруя нефть у народа Сирии – The Independent

Добыча сирийской нефти с помощью «карманных» группировок курдов и последующая незаконная продажа черного золота является «военным преступлением», совершенным администрацией президента США Дональда Трампа. Так считает авторитетное британское издание The Independent.

Газета приводит мнение экспертов, которые убеждены: Соединенные Штаты не имеют никакого права держать под контролем нефтяные поля в Сирии и тем самым лишать сирийский народ принадлежащих им природных богатств. Вместо того, чтобы работать на благосостояния сирийцев, доходы от черного золота пополняют казну Вашингтона.

Таким образом, США и в Сирии, и во всем ближневосточном регионе пытаются продолжать свою колониальную политику. Факты контрабанды сирийской нефти подтверждают снимки космической разведки, которые недавно представило Министерство обороны России. На фотоматериалах видно, как сирийская нефть под охраной американских военных вывозится за пределы страны.

Британское издание также напомнило о том, что Белый дом в открытую заявил о своем намерении сохранить под контролем нефтяные источники в Сирии. Для этих целей планируется вернуть на север САР подразделения американских военнослужащих.

Напомним, для того, чтобы незаконно качать сирийскую нефть и продавать ее на черном рынке, США привлекают вооруженные формирования курдских радикалов, которые ранее захватили территории на восточном берегу Евфрата.

Стоит отметить, что в разведку и разработку нефтегазовых месторождений Дамаск в свое время вложил миллиарды долларов. Курдские захватчики вместе со своими покровителями из США, используя готовую инфраструктуру, варварски выкачивают нефть, чтобы затем переправлять ее в другие страны. Таким образом, Вашингтон не гнушается политикой двойных стандартов, нарушая собственные санкции, введенные против САР.  Занимаясь добычей нефти в Сирии, США еще раз доказывают, что ставят свои интересы выше любых законов, требований и правил.

Многие эксперты считают, что Вашингтон уверен в своей безнаказанности, и единственным интересом в Сирии для США является незаконная добыча черного золота. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения