Политика
30.10 16:45

Памфилова пообещала «оздоровить» избирательную систему Петербурга к следующим выборам

Памфилова пообещала «оздоровить» избирательную систему Петербурга к следующим выборам

Центризбирком намерен разработать и предложить комплекс мер, которые позволят улучшить избирательную систему в Петербурге, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Такое заявление она сделала на заседании комиссии: здесь обсуждался доклад главы избиркома Северной столицы Виктора Миненко, который подвел итоги муниципальных выборов 8 сентября.

Памфилова обратила внимание на то, что выборы градоначальника Петербурга прошли практически без нарушений, чего нельзя сказать о муниципальной кампании. Она отметила, что Центризбирком в рамках своих полномочий принял все возможные профилактические меры, «вооружил» комиссию Петербурга для качественной работы, однако это, по словам Памфиловой, не принесло ожидаемого эффекта в рамках муниципальных выборов. Слова председателя ЦИК РФ цитирует ТАСС.

ЦИК сделает соответствующие выводы, отметила Памфилова, и проведет необходимую работу по реформированию и оздоровлению избирательной системы Северной столицы, чтобы не допустить аналогичных проблем во время следующей кампании.

Напомним, 8 сентября жители Северной столицы выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Как писала «ПолитРоссия», губернаторские выборы прошли спокойно и прозрачно. Что касается выборов мундепов, то здесь не обошлось без проблем, на ряде участков фиксировались нарушения.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения