Политика
30.10 17:09

Депутат ЗакСа Вишневский пожалел бюджетных денег на развитие главной магистрали Петербурга

Депутат ЗакСа Вишневский пожалел бюджетных денег на развитие главной магистрали Петербурга

Депутат Заксобрания Северной столицы Борис Вишневский выступил против выделения субсидий на развитие Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга. Эта магистраль на сегодняшний день является одной из важнейших артерий города. Поэтому вывод напрашивается сам собой, пишет издание «Невские новости». «Слуга народа» мешает развитию транспортной инфраструктуры, и его не волнует качество жизни петербуржцев.

Сегодня депутаты петербургского ЗакСа обсуждали городской бюджет на 2020 год и плановый период. Градоначальник Александр Беглов, представляя проект главного финансового документа, рассказал парламентариям о дальнейших перспективах развития транспортной сферы Северной столицы. Казалось бы, актуальность этой темы для города не вызывает сомнений. Однако и здесь нашлись любители вставлять палки в колеса. На сей раз это попытался сделать депутат Борис Вишневский, который оставил соответствующий комментарий в своих соцсетях.

Парламентарий пытается убедить жителей города, что субсидии в размере 5 млрд рублей для одной из важнейших магистралей мегаполиса — это слишком большая сумма. Однако «народный избранник» не уточняет, что деньги, поступившие за проезд по участкам Западного скоростного диаметра, будут направлены не только на компенсацию затрат строительства, но и на развитие магистрали, открытие новых участков.  

Парламентария не волнует, что развитие Западного скоростного диаметра уменьшит транспортную нагрузку на дороги в центральной части города. Эта магистраль помогает решить проблему транспортной изолированности Васильевского острова и несколько других стратегически важных для Петербурга задач: ЗСД обеспечивает быстрый и комфортный способ перемещения из одного конца города в другой, связывает отдаленные районы Петербурга. Ежегодно востребованность этой дорожной артерии у жителей города на Неве возрастает: в 2018 году зафиксировали 88 млн транзакций: это на 10 % больше предыдущего года.

Таким образом, выступая против субсидирования Западного скоростного диаметра, Вишневский пытается помешать совершенствованию  транспортной инфраструктуры всей Северной столицы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, сколько дорог в Петербурге было отремонтировано за год.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения