Политика
30.10 17:40

«Ликвидация» аль-Багдади стала частью грязной пиар-компании США - эксперт

«Ликвидация» аль-Багдади стала частью грязной пиар-компании США - эксперт

Несмотря на громкое заявление президента США Дональда Трампа о проведении успешной антитеррористической операции в Сирии, никаких доказательств этого представлено не было. Речь идет о словах американского президента насчет ликвидации лидера ИГ1 (запрещена в России) аль-Багдади. Исходя из этого, следует признать, что вся эта история является очередной рекламной кампанией Вашингтона. Такое заявление в интервью для издания «Слово и Дело» сделал эксперт по геополитике Константин Соколов.

В воскресенье на пресс-конференции глава Белого дома рассказал, что в ходе спецоперации американским военным якобы удалось ликвидировать опасного террориста аль-Багдади. По его словам, боевика загнали в тупиковый туннель, где он подорвал себя. Его личность была установлена посредством проведенного на месте ДНК-теста. После этого останки преступника выбросили в море. Следует отметить, что это уже далеко не первое сообщение об устранении этого радикала.

Соколов отметил, что от США снова не последовало серьезных подтверждений озвученного президентом заявления. Поэтому вся ситуация похожа на очередную пиар-кампанию Вашингтона. Он также напомнил, что Минобороны РФ не подтвердило активность в указанном районе Идлиба, что лишний раз говорит о фейковом характере заявления о ликвидации боевика.

Сообщение, прозвучавшее в Белом доме противоречит данным Минобороны России, поскольку, в указанном американцами месте проведения операции не было зафиксировано никакой активности. Более того, благодарность Трампа российским военным за содействие американским ВВС в этом деле выглядит крайне странно, так как Минобороны не контактировало с Пентагоном по поводу проведения воздушного обстрела дома исламиста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения