Политика
30.10 18:05

Два ребенка в Сирии подорвались на мине, оставленной курдскими боевиками

Два ребенка в Сирии подорвались на мине, оставленной курдскими боевиками

СМИ сообщили о гибели двои детей в провинции Хасака в Сирии. Они подорвались на противопехотной мине, брошенной покинувшими район курдами-боевиками из SDF. Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Асадия.

Очевидцы рассказали, что ребятня играла в поле, где обнаружила боеприпас. Его ранее заложили члены курдских бандформирований. Отмечается, что от подобных мин-ловушек SDF уже пострадали десятки мирных граждан.

Вместе с этим протурецкие силы выбили группу курдских боевиков, находившихся у поселка Тель-Тамр. Об этом пишет Rojava Network. Издание также сообщило о столкновениях в районе населенного пункта Ариша.

По информации агентства North Press, патруль военной полиции РФ выдвинулся из Мардж-Исмаила, чтобы произвести объезд на севере Хасаки в рамках меморандума о взаимопонимании.

Напомним, данный документ был подписан 22 октября главами России и Турции. Стороны договорились обеспечить вывод курдских бандформирований из зоны безопасности. Этот процесс завершился 29 октября. Следующим этапом выполнения достигнутых соглашений должно стать регулярное патрулирование территорий, освобожденных от боевиков. Официально к выполнению этого пункта стороны приступят 1 ноября. В рамках патрулирования будет обеспечиваться правопорядок в населенных пунктах и безопасность их жителей, годами живших под гнетом террористов. Кроме того, военная полиция двух стране не допустит проникновения экстремистов в регион. Пункты меморандума выполняются под юрисдикцией властей Сирии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения