Политика
30.10 19:57

Малькевич потребовал от Совбеза ООН заставить США покинуть территорию Сирии

Малькевич потребовал от Совбеза ООН заставить США покинуть территорию Сирии

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич решил привлечь внимание ООН к происходящим событиям в Сирии. Речь идет о территориях, которые оккупированы американскими военными подразделениями и где ведется незаконная добыча нефти, принадлежащей сирийскому народу. Президент ФЗНЦ призвал генсека ООН осудить действия американского правительства.

В данный момент военнослужащие США грубо нарушают международное право, находясь на территории Сирии без согласия законного правительства и без соответствующего решения Совета безопасности ООН. При этом Вашингтон, вторгшись на территорию другого государства, наглым образом выкачивает сирийскую нефть и контрабандой вывозит из САР.

Об этих вопиющих нарушениях международных норм заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров в астанинском формате с коллегами из Ирана и Турции. Российский министр подчеркнул факты нарушения международного права, которые совершил Вашингтон, а также отметил незаконное нахождение американцев на территории САР.

Установленный оккупационный режим в нефтеносном районе Заевфратья является открытым нарушением международных порядков, а также преступлением против сирийского народа. Более того, Вашингтон заявил о готовности защищать свои позиции и оказывать сопротивление всем, кто попытается вернуть контроль за нефтью населению Сирии.

ФЗНЦ обратился в МИД РФ с инициативой созвать по требованию России Совет Безопасности ООН, чтобы силами международной организации заставить США освободить незаконно занимаемые территории в Сирии.

Подпольная добыча нефти в Заевфратье ведется курдскими радикалами под присмотром американцев. Эта кооперация приносит около 30 миллионов долларов в месяц Вашингтону. А нелегальный доход оказался для США куда более важным, чем международное право и суверенитет Сирии. Дамаск в довоенные годы вложил колоссальные средства в развитие инфраструктуры Заевфратья, а теперь прибыль получают США.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения