Общество
30.10 20:44

Профессионализм и патриотизм Скворцовой вывел отечественную медицину на новый уровень

Профессионализм и патриотизм Скворцовой вывел отечественную медицину на новый уровень

Значительное повышение качества предоставляемых в России медицинских услуг за последние годы связано с назначением врача-нейрофизиолога, члена-корреспондента Российской академии наук Вероники Скворцовой на должность главы министерства здравоохранения. О заслугах и профессиональных качествах министра рассказывается в материале ФАН.

Следует отметить, что Вероника Игоревна стала автором более 600 научных работ. Профессиональную карьеру она начала в 1985 году, а в 1993 году у нее уже была защищена докторская диссертация. После этого ее карьера стремительно пошла вверх и к 1997 году она уже возглавляла кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета. В 2008 году Скворцова, как признанный профессионал, вошла в состав правительства в должности заместителя министра здравоохранения.

Подтверждение ее высоких профессиональных качеств как врача незапланированно произошло во время заседания президиума правительства. Во время доклада о положении дел на рынке лекарств она заметила, что сотруднику ФСО стало плохо. Покинув трибуну, она оказала помощь человеку.

Скворцова считает, что советская модель бесплатной, качественной и в то же время общедоступной медицинской помощи является наиболее продуктивной и справедливой. Поэтому, по ее словам, крайне важно при развитии отечественной медицины учитывать накопленный опыт. Она считает, что в России работают отличные специалисты, которые оказывают высококлассную медицинскую помощь, когда иностранные специалисты опускают руки. Такого уровня медицины удалось достичь благодаря профессионализму и патриотизму медиков и главы министерства.

Еще один яркий пример женщины, которая своими профессиональными качествами и искренним патриотизмом завоевала уважение не только в России, но и за границей – это Мария Захарова. О ней рассказывается в ранее опубликованном материале.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения