Политика
30.10 21:09

США возомнили себя главными в Сирии, но Россия может это исправить – Клинцевич

США возомнили себя главными в Сирии, но Россия может это исправить – Клинцевич

Для США не существует международных норм, и они считают себя главными в мире, но Россия может поставить их на место, если понадобится. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич, пишет iReactor.

Ранее в рамках выступления на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главами МИД Ирана и Турции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США незаконно находятся на территории Сирии, и их поведение в этой стране противоречит международному праву. Он подчеркнул, что все, кто находятся в Сирии без приглашения Дамаска, нарушают общепринятые законы.

Сенатор Клинцевич жестко прокомментировал действия США в Сирии, отметив, что только Россия может настучать американцам по зубам. Парламентарий издания отметил, что для американцев нет никаких международных законов, потому что они считают себя главными в этом мире.

«Поэтому они и ввели войска, не спрашивая никого, и сегодня они эксплуатируют при помощи вооруженных формирований курдов энергоресурсы Сирии, при этом они абсолютно считают, что находятся там на законном основании, и никто не в праве им указывать», – возмутился Клинцевич.

В рамках своего выступления Лавров добавил, что Россия передала Турции информацию о том, что формирования курдов ушли из зоны безопасности в Сирии, забрав с собой тяжелое вооружение.

Напомним, 22 октября Россия и Турция подписали меморандум, согласно которому курды уже вышли из очерченной документом зоны. Теперь проводится совместное российско-турецкое патрулирование территории во избежание возвращения курдских боевиков. Таким образом, Анкара завершила антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, начатую 9 октября, а Россия направила военную полицию к сирийско-турецкой границе для помощи турецким войскам по отводу бандформирований курдов на 30 километров от границы вглубь Сирии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения