Политика
30.10 21:15

Эксперт призвал проверить незаконную нефтедобычу в Сирии на соответствие законам США

Эксперт призвал проверить незаконную нефтедобычу в Сирии на соответствие законам США

Курдские группировки под прикрытием американских военных занимаются подпольным нефтяным бизнесом в Заевфратье. Нахождение армии США на территории Сирии не согласовано с законным правительством , а пособничество в воровстве нефти – это преступление против местного населения. Ситуацию в нефтеносных районах на севере Сирии в интервью для «НьюИнформ» оценил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Эксперт считает, что помимо нарушения международных норм, в данной ситуации может идти речь о нарушении законодательства США. Участие в незаконных схемах следует проверить на соответствие американским законам. Коротченко увидел в деятельности американских войск на востоке Сирии коррупционную схему, в которой могут участвовать высшие руководители Пентагона.

Подпольная добыча нефти в Заевфратье ведется курдскими радикалами под присмотром американцев. Эта кооперация приносит Вашингтону около 30 миллионов долларов в месяц. Ради такого нелегального заработка США решили пренебречь международным правом и суверенитетом Сирии. Дамаск в довоенные годы вложил колоссальные средства в развитие инфраструктуры Заевфратья, а теперь прибыль получают американские чиновники.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения