Политика
30.10 21:43

Удерживая нефть Сирии, США пытаются реализовать политику управляемого хаоса – эксперт

Удерживая нефть Сирии, США пытаются реализовать политику управляемого хаоса – эксперт

США готовы пойти на самые крайние меры, чтобы удержать под своим контролем нефть Сирии. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Армен Гаспарян, комментируя заявление вице-президента США Майка Пенса о сохранении американских войск на территории Сирии для охраны нефтяных полей Заевфратья.

Американский вице-президент в интервью PBS отметил, что войска США будут находиться на территории Сирийской Арабской Республики якобы для обеспечения охраны нефтегазовых месторождений Заевфратья. Пенс подчеркнул, что американские военные намерены и дальше тесно сотрудничать с курдскими боевиками для обеспечения гарантии того, что доходы от продажи сирийской нефти не попадут в руки Тегерана, Москвы и, что самое удивительное, Дамаска, которому по праву принадлежат эти энергоресурсы.

Таким образом, Вашингтон намерен и дальше обворовывать сирийский народ, наглым образом выкачивая нефть в САР. Как известно, ранее Минобороны РФ опубликовало спутниковые снимки, свидетельствующие о том, что США и курды, оккупировавшие нефтегазовые месторождения САР, продолжают незаконно добывать и вывозить природные богатства Сирии.

Главный редактор Русской службы радиокомпании «Радио России» Армен Гаспарян считает, что Вашингтон преднамеренно реализует в регионе политику управляемого хаоса, чтобы беспрепятственно продолжать обворовывать сирийский народ.

«Соединенные Штаты Америки планомерно выкачивают ресурсы из Сирии. Это главная цель политики США в рамках системы управляемого хаоса», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Собственно, даже президент США Дональд Трамп во время своего выступления 27 октября упрекал своих предшественников на посту главы государства за то, что они недостаточно грабили страны Ближнего Востока. Именно поэтому он и не собирается выводить американские войска с северо-востока Сирии. Эксперт уверен, что Штаты готовы пойти на самые крайние меры, чтобы сохранить свой контроль над энергоресурсами.

«Там не идет речи ни о строительстве демократии, ни о чем-либо другом. Речь идет лишь о взятии под контроль ресурсов. США демонстрируют такую политику уже лет 17 как минимум. Ради этого Вашингтон готов поддерживать кого угодно, развязывать войны где угодно, вводить войска куда угодно», – резюмировал Гаспарян.

В настоящий момент американские войска совместно с курдскими бандформированиями удерживают под своим контролем нефтяные поля Аль-Омар, Аль-Танак и другие. По сути, западная коалиция создала нелегальную сеть для контрабанды сирийской нефти на основе уже налаженной боевиками запрещенного «Исламского государства»1 индустрии отправки черного золота и развитой Дамаском инфраструктуры. Еще до начала войны сирийские власти вложили миллиарды долларов в разведку и разработку нефтегазовых месторождений Заевфратья. И сейчас Вашингтон пожинает плоды трудов администрации Асада, при этом обворовывая народ САР.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич обратился к ООН с требованием осудить действия США в Сирии, где Вашингтон незаконно добывает и вывозит нефть.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения