Политика
30.10 21:34

Новиков сознался в нападении на полицейского 27 июля во время митинга в Москве – СК

Новиков сознался в нападении на полицейского 27 июля во время митинга в Москве – СК

Активист Павел Новиков, который принимал участие в несогласованной акции в Москве 27 июля, признал вину в нападении на сотрудника полиции. Об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, пишет ТАСС.

По данным следствия, 27 июля во время незаконного митинга 32-летний Павел Новиков ударил несколько раз по голове сотрудника полиции. О противоправных действиях активиста свидетельствуют видеозаписи с места события и показания людей. На видео, которые распространил Следственный комитет видно, как активист бьет полицейского-кинолога по шлему предметом, которые напоминает бутылку.

В ведомстве рассказали, что следователи продолжают вести работу над детальным анализом всех видео и других материалов, связанных с массовыми акциями в Москве.

«Свою вину Новиков в инкриминируемом деянии признал», – отметил представитель СК.

Напомним, в незаконной акции протеста, которая прошла 27 июля в Москве, приняли участие более 3,5 тыс. человек. В ходе протестов было задержано более тысячи человек.

Организаторами серии митингов, которые прокатились по российской столице в августе стали одиозный блогер Алексей Навальный, юрист Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и многие другие. Все они были отстранены от избирательной гонки в Мосгордуму из-за массовой подделки подписей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения