Политика
31.10 09:35

США оставят 900 военных в Сирии, которые будут помогать курдам-оккупантам воровать нефть

США оставят 900 военных в Сирии, которые будут помогать курдам-оккупантам воровать нефть

Стало известно, что Соединенные Штаты Америки намерены оставить в Сирии около 900 военных. Это произойдет после того, как закончится ранее объявленный отвод войск, покидающих территории, оккупированные радикальными бандформированиями курдов. Об этом пишет New York Times.

По информации издания, 250 американских военных останутся в САР из той 1000, которая выводится. Их разместят в провинции Дэйр-эз-Зор. Оставшиеся подразделения в ближайшее время, по планам Вашингтона, усилят механизированными войсками. В общей сложности нефтяные месторождения будут «охранять» около 500 солдат США. С учетом остающегося контингента в зоне Эт-Танфа в Сирии будут присутствовать 900 американских военных.

Отметим, что о выводе своих войск из САР Трамп заявил 7 октября перед началом турецкой операции «Источник мира», в рамках которой Анкара боролась с курдскими радикальными боевиками и террористами, оккупировавшими Заевфратье. Здесь расположены наиболее крупные месторождения нефти в Сирии. Курды-боевики под присмотром США организовали незаконную добычу черного золота и его контрабанду в другие страны. Что подтверждается снимками со спутников, предоставленными Минобороны РФ.

Около недели назад президент США Дональд Трамп заявил о том, что оставит войска для охраны нефти в Сирии. Он также отметил, что Вашингтон решит, что делать с этим ресурсом в будущем. По сути, глава Белого дома в открытую заявил о захвате сирийской нефти. Не удивительно, ведь по некоторым данным, США на контрабанде черного золота САР ежемесячно зарабатывают около 30 млн долларов.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сделал по этому поводу обращение к ООН. Он потребовал от Совета безопасности принять необходимые меры для того, чтобы американские военные покинули Сирию. Малькевич подчеркнул, что США нарушают международное право, находясь в САР.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения