Политика
31.10 10:28

США через Facebook стремятся помешать успехам России в Африке – Морозов

США через  Facebook стремятся помешать успехам России в Африке – Морозов

В Госдуме РФ считают, что действия американской компании Facebook, удалившей ряд учетных записей, страниц и групп из России, которые ориентированы на африканские государства, нарушают свободу распространения информации. Такое мнение высказал член комитета ГД по международным делам Антон Морозов. По его словам, давление со стороны интернет-гиганта объясняется тем, что Вашингтон не заинтересован в развитии отношений Москвы с Черным континентом. Слова парламентария цитируют РИА Новости.

Напомним, ранее Facebook под личиной борьбы с «иностранным вмешательством» удалил несколько сетей учетных записей, страниц и групп из РФ, ориентированных на африканские страны. Морозов убежден, что тем самым американская компания откровенно нарушает принцип свободы распространения информации. Депутат связывает такую агрессию с недавним масштабным форумом «Россия – Африка», который  успешно прошел в Сочи.  Парламентарий указывает на то, что Черный континент является очень важным регионом в мировом политическом поле. По мнению Морозова, США используют Facebook, чтобы держать под контролем международную медиасреду. Вашингтону не выгодно, чтобы Россия упрочила свои позиции на африканском континенте. Именно этим объясняется попытка давления на Москву через соцсети.

Ранее глава Фонда защиты национальный ценностей Александр Малькевич назвал действия Facebook мелкой местью США за грандиозные результаты российской стороны на форуме «Россия – Африка» и рост влияния РФ на Черном континенте.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения