Политика
31.10 11:10

Союзные силы Турции захватили двух курдских террористов в сирийской Хасаке

Союзные силы Турции захватили двух курдских террористов в сирийской Хасаке

Ситуация в Сирии остается по-прежнему неспокойной. Так, в непосредственной близости к городу Рас аль-Айн происходят серьезные столкновения между протурецкими силами и радикальными бандформированиями курдов. Кроме того, боевики осуществили несколько атак около населенного пункта Телль аль-Вард, сообщает ФАН.

Вместе с этим источники сообщили, что протурецким войскам удалось произвести захват двух представителей незаконных курдских вооруженных формирований. Это произошло в провинции Хасака, около селения Кунейтра.

Напомним, что 9 октября глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии. В ее рамках Анкара начала борьбу с курдскими боевиками и террористами, которые оккупировали Заевфратье, где грабили, убивали и держали в страхе мирных жителей. Кампания была остановлена 23 октября после того, как Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании.

Это соглашение позволило достигнуть договоренностей по дальнейшему урегулированию ситуации в САР. Так, 29 октября завершился процесс вывода курдов-боевиков из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. На следующем этапе военная полиция России и Турции начнет регулярное патрулирование очищенных от террористов территорий, чтобы не допустить их возвращения. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения