Политика
31.10 11:57

Американские мастера по постановкам могли смонтировать «ликвидацию» Аль-Багдади – эксперт

Американские мастера по постановкам могли смонтировать «ликвидацию» Аль-Багдади – эксперт

Видео, которое опубликовало военное ведомство США, вызывает сомнения, потому что на нем нет никаких доказательств, свидетельствующих о ликвидации террориста аль-Багдади в Сирии. Такое мнение выразил член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин, пишет iReactor.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон уничтожил главаря запрещенной в России организации ИГИЛ1 аль-Багдади. Глава Белого дома в красках рассказал, как террорист сам себя подорвал, когда был загнан спецназом США в тоннеле, откуда не было выхода.  

По словам собеседника издания, утверждать, что уничтожен лидер террористов нельзя, потому что эти слова должны подтверждаться соответствующим доказательством.

«Исходя из того видео, которое опубликовано Пентагоном, я доказательств никаких явных не вижу», – отметил парламентарий.

Накануне, 30 октября, Пентагон опубликовал в аккаунте Центрального командования ВС США в социальной сети Twitter видео инсценировки операции по «ликвидации» главаря запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ. На нем показано здание, в котором якобы укрывается аль-Багдади. Далее на кадрах видно, что строение начинают окружать какие-то люди с оружием. По словам американского генерала Кеннета Маккензи, это якобы «боевики, которые открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха».

Швыткин выразил сомнения насчет правдивости показанного. По его словам, США являются мастерами по постановкам, и они могли смонтировать ликвидацию.

«Конечно, же это видео могло быть снято при проведении любой другой рядовой операции, не только по уничтожению аль-Багдади. Поэтому я остаюсь при своем мнении и достаточно скептически отношусь к заявлению президента США и Пентагона об уничтожении первого лица ИГИЛ», – заключил политик.

Ранее в Минобороны РФ сделали заявление, что Москва не обладает информацией о проведении американской спецоперации. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, военными России не зафиксировали авиаудары с воздуха по сирийской провинции Идлиб, где тогда якобы проводилась операция.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения