Политика
31.10 12:04

Следователи проверят «семейный подряд» Гудковых, уличенных в махинациях и вымогательстве

Следователи проверят «семейный подряд» Гудковых, уличенных в махинациях и вымогательстве

Следственный комитет РФ по Московской области, изучив материалы журналистского расследования, проведенного Федеральным агентством новостей, рекомендовал проверить деятельность семейства Гудковых, уличенного в различных махинациях. Об этом следователи уведомили редакцию ФАН.

Сообщается, что обращение ФАН направлено следственному отделу по городу Коломна, которому рекомендовано организовать качественную и квалифицированную проверку всех указанных в журналистском материале фактов.

Ранее редакция Федерального агентства новостей направила запрос в следственные органы. Журналисты обратились к сотрудникам СК РФ с просьбой рассмотреть информацию о сомнительной деятельности Геннадия, Дмитрия и Марии Гудковых. Как удалось выяснить журналистам, представители семейства Гудковых, позиционирующие себя политиками и «оппозиционерами», ловко проворачивают налоговые махинации, занимаются вымогательством, а также реализуют незаконные схемы в жилищно-коммунальной сфере.

Так, Геннадий Гудков (Гудков-старший), отец Дмитрия, известен в определенных кругах как человек, который может «подмахнуть» разрешение на любые работы в сфере ЖКУ в Московской области. Причем размер «отката» составляет около 40 % от общей суммы контракта.

Супруга Гудкова Мария активно участвует в семейном подряде. Женщина значится главным учредителем ООО «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма «Вариант». Интересно, что именно эта компания много раз  выигрывала тендер по аренде помещения для ГАОУ ДПО «Воскресенский региональный учебный центр». В числе соучредителей этого центра – Фонд капитального ремонта общего имущества Подмосковья, в составе которого немало друзей Гудкова. Именно они и помогают семейству зарабатывать на «откатах».

Незаконные средства Гудковы «отмывают» с помощью обширной сети охранных предприятий. Это помогает им выходить сухими из воды. При этом Гудковы с лицемерным красноречием выступают на протестных сходках, обвиняя власти в коррупции, а сами тщательно скрывают собственную криминальную деятельность.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представитель Гудковых испугался опасных вопросов журналистов о семейном бизнесе.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения