Политика
31.10 12:25

В Сети не поверили видео Пентагона с «уничтожением» аль-Багдади в Сирии

В Сети не поверили видео Пентагона с «уничтожением» аль-Багдади в Сирии

Автор Telegram-канала «ПОСТПРАВДА» раскритиковал опубликованное США видео якобы ликвидации главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. В публикации отмечается, что с точки зрения современных медиа предоставленное Пентагоном мутное видео никого ни в чем убедить не может.

Автор «ПОСТПРАВДЫ» говорит о том, что современный потребитель контента уже привык к тому, что даже террористы публикуют видео со своими зверствами и обращениями в высоком разрешении. По его словам, когда были обнародованы кадры убийства того же Муаммара Каддафи, это не вызывало сомнений в произошедшем.

Минобороны РФ, например, при выполнении операций и задач в Сирийской Арабской Республике прикрепляло экшн-камеры к военной технике и каскам бойцов, чтобы обеспечить трансляцию своих действий и использовать эту информацию в качестве подтверждения.

В свою очередь машина пропаганды США будто потерялась в собственном прошлом. Именно поэтому заявления об устранении аль-Багдади подвергаются серьезным сомнениям.

Напомним, что 27 октября Трамп объявил о том, что США провели операцию в Сирии, в рамках которой ликвидировали террориста №1. Однако сколько-нибудь значимых доказательств этому предоставлено не было. Не удивительно, что многие усомнились в истинности этой истории.

Позднее в Минобороны РФ говорили о том, что у них не имеется сведений, которые бы подтверждали слова Трампа. В частности, российскими военными не была зафиксирована какая-либо активность авиации западной коалиции в названном США регионе Сирии.

Сегодня член Комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин заявил журналистам, что не видит доказательств убийства аль-Багдади на опубликованном видео. Он предположил, что американские мастера по постановкам могли смонтировать этот ролик. Депутат также не исключил, что видео могло быть снято во время любой другой операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения