Политика
31.10 13:42

Ветеран «Альфы» призвал провести экспертизу «останков» аль-Багдади

Ветеран «Альфы» призвал провести экспертизу «останков» аль-Багдади

Опубликованная накануне видеозапись якобы проведенной США операции по уничтожению главаря «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади ничего не подтверждает. Об этом заявил почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, пишут РИА Новости. По его словам, необходимы более весомые доказательства.

Гончаров отметил, что на видео видно лишь то, как спецназ подходит к какому-то строению, после чего практически сразу происходит взрыв, который можно считать завершением операции. Однако ролик не привнес ничего нового. Ликвидация аль-Багдади так и не подтверждена. По словам ветерана «Альфы», на видео можно наблюдать, что где-то что-то было.

Сергей Гончаров заявил о необходимости проведения экспертизы останков, о которых говорили США, для подтверждения их принадлежности аль-Багдади.

Ранее автор telegram-канала «ПОСТПРАВДА» назвал опубликованное видео о ликвидации террориста №1 мутным, что с учетом современных технологий, скорее, напоминает фабрикацию и поэтому не вызывает доверия.

Напомним, что Минобороны РФ не подтвердило слова президента США Дональда Трампа о том, что Пентагон провел операцию в Сирии по ликвидации главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). В ведомстве отметили, что российскими военными не было зафиксировано активности ВС США или западной коалиции в указанном регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения