Политика
31.10 14:55

Ролик с операции по «ликвидации» аль-Багдади сняли для предвыборной программы в США

Ролик с операции по «ликвидации» аль-Багдади сняли для предвыборной программы в США

Пентагон порадовал весь мир «исчерпывающими» данными по операции против Абу Бакра аль-Багдади. Американские военные распространили видео, которое должно подтвердить факт проведения успешной операции по ликвидации опасного боевика в сирийском Идлибе. Но опубликованный материал не дает никакого представления о произошедшем. Политолог Владимир Джаралла в интервью для журнала «Слово и Дело» заявил, что этого материала вполне достаточно, чтобы убедить рядовых американцев в ликвидации аль-Багдади, так что других доказательств можно не ждать.

На обнародованном видеоматериале можно только рассмотреть дом, который, по мнению американских военных, принадлежал радикалу, а также группу людей, приближающихся к забору. Также нам показали множественные взрывы возле здания. Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи отметил, что это боевики открыли огонь по американским военным.

Видео выглядит крайне подозрительно, поскольку отсутствует привязка ко времени, а также к месту проведения операции. Обычно такие важные события снимают более профессионально, если только не стоит цель ввести всех в заблуждение. 

Политолог Джаралла считает, что этот материал не стоит воспринимать всерьез, поскольку это уже далеко не первое сообщение от Вашингтона о ликвидации данного экстремиста. Американские военные могли разыграть это шоу, чтобы укрепить рейтинг действующего президента страны Дональда Трампа перед грядущими выборами.

Он считает, что доказательств ликвидации аль-Багдади никто не увидит, а эта постановка разыграна для победы во внутриполитической борьбе в США. Американцев уже охватил «восхищенный национализм», так что они не будут разбираться в подробностях и просто поверят своему президенту. Все нестыковки попытаются замять, а «ликвидированный» террорист будет ждать следующей победоносной операции по своему «устранению».

В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп сообщил, что американские военные проведи успешную операцию по ликвидации главы запрещенного в России ИГ1 аль-Багдади. По словам американского лидера, в ходе операции радикала загнали в тупиковый туннель, где он подорвал себя. Его идентифицировали на месте с помощью ДНК-теста. Останки террориста выбросили в море.

Сообщение Трампа идет вразрез с информацией, которой обладает Минобороны России. Российские военные не зафиксировали активности в зоне, где американцы якобы проводили операцию. Также крайне сомнительно звучит заявление президента США о том, что российские военные помогли в проведении этой контртеррористической операции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения