Политика
31.10 15:02

Посол Австрии в Москве обсудил в Кремле ситуацию в Сирии

Посол Австрии в Москве обсудил в Кремле ситуацию в Сирии

Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу с послом Австрии в Москве Йоханнесом Айгнером, говорится на сайте российского МИД. Беседа прошла на фоне соглашений России и Турции по Сирии, в рамках которых стороны определили механизм урегулирования на территориях, очищенных от курдов-террористов.

Отмечается, что встреча состоялась 31 октября. Ее инициатором выступил Айгнер. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию, которая складывается на Ближнем Востоке, а также на севере Африки. Особое внимание было уделено вопросам урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, что 22 октября российский и турецкий лидеры подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Это соглашение стало важным документом за последнее время, так как позволило остановить военную операцию Анкары «Источник мира» и развитие нового вооруженного конфликта в регионе.

Кроме того, меморандум определил новый механизм урегулирования ситуации в САР. Часть пунктов договоренностей уже была выполнена. Так, военная полиция РФ и Турции обеспечила вывод курдских радикальных бандформирований из создаваемой зоны безопасности. 1 ноября стороны начнут вести регулярное патрулирование территорий, очищенных от боевиков. Это позволит обеспечить правопорядок и исключить возращение экстремистов в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения