Политика
31.10 15:57

Эксперт считает видео «ликвидации» аль-Багдади пропагандой, а не доказательством

Эксперт считает видео «ликвидации» аль-Багдади пропагандой, а не доказательством

Военный эксперт Анатолий Матвийчук с недоверием относится к обнародованной американской стороной видеозаписи, якобы запечатлевшей «уничтожение» главаря ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Свою точку зрения эксперт высказал в интервью изданию Nation News.

По мнению Матвийчука, кадры, сделанные с воздуха, не позволяют установить место съемки. Это могла быть любая точка земного шара: «триумфальное» видео могли снять даже в голливудском павильоне. Кроме «безликих» картинок, США не предоставили никаких весомых и убедительных доказательств. Поэтому подозрения в том, что «ликвидация» террориста является не более, чем информационным вбросом в рамках выборной кампании Трампа, вполне обоснованы.

Анатолий Матвийчук отметил, что видеозапись «операции» по уничтожению боевика ИГИЛ больше похожа на бутафорию. При этом не может не настораживать тот факт, что США уничтожили и дом, где якобы находился аль-Багдади, и труп боевика. То, что американцы пытаются выдать мировой общественности за доказательства, военный эксперт считает не чем иным, как политической пропагандой Вашингтона.

Съемка некой абстрактной территории без указания координат неубедительна, подчеркнул Матвийчук. Таким образом, США требуют поверить им «на слово». Однако, похоже, что триумфальная «операция» Вашингтона по уничтожению террориста номер один – всего лишь пропагандистская шумиха международного масштаба.

Эту же позицию разделяют многие авторитетные российские эксперты: они ставят под сомнения «доказательства», которыми пытается жонглировать Вашингтон.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения