Политика
31.10 16:14

Путин раскритиковал объемы финансирования первичного звена здравоохранения

Путин раскритиковал объемы финансирования первичного звена здравоохранения

Запланированный объем средств в рамках национального проекта «Здравоохранения» недостаточен, заявил глава российского государства Владимир Путин в рамках встречи с представителями общественности в Калининградской области, где ранее провел заседание президиума Госсовета. Речь идет о финансировании первичного звена здравоохранения.

Путин отметил, что на обеспечение медработников, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, на ближайшие шесть лет было выделено 237 млрд рублей, чего, по мнению российского лидера, недостаточно. Около 1 трлн рублей будет направлено на реализацию других мер поддержки в этой сфере.

Большая часть средств, по словам главы государства, направляется на борьбу с онкологическими заболеваниями, финансирование федеральных и межрегиональных центров.

При этом, подчеркнул Путин, рядовой россиянин ходит в районную поликлинику, где должен получать качественную помощь. Как только это произойдет, то в высокотехнологичные центры будут обращаться гораздо реже.

Ранее Владимир Путин, обращаясь к Госсовету, отметил, что власти должны оценивать свою работу, исходя из текущих запросов общества, которые постоянно растут.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения