Общество
31.10 16:30

Медиков нужно избавить от излишней ответственности при работе с обезболивающими – Путин

Медиков нужно избавить от излишней ответственности при работе с обезболивающими – Путин

Медиков необходимо избавить от избыточной уголовной ответственности при работе с сильнодействующими обезболивающими препаратами. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет ТАСС.

В рамках встречи с общественностью к главе государства обратились с предложением смягчить ответственность медицинских работников, которые случайно, без злого умысла, могут утратить сильнодействующие обезболивающие препараты. Путин ответил, что согласен с этим. При этом глава страны уверен, что общество необходимо защитить от незаконного распространения наркотиков.

Он отметил, что есть случаи криминального характера, когда медики, пользуясь своим служебным положением, могут пускать в нелегальный оборот наркотические препараты.

«Здесь мы, конечно, должны думать о том, как общество защитить от этого криминала», – сказал Путин.

По словам главы государства, лишние требования могут приводить к негативным последствиям и мешать нормальной работе медицинского работника. Путин считает, что из ситуации можно очень просто выйти. По его словам, достаточно коллегиально принять какое-то решение на уровне медучреждения и зафиксировать это в акте.

«Этот акт должен приобретать характер определенной нормы, может носить нормативный характер», – объяснил Путин.

Ранее Путин призвал оценивать работу власти в соответствии с запросами общества.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения